Chili con Carne

 Hallo, heute habe ich ein sehr leckeres Chili con Carne :) Ich habe alleine durch würzen, so eine Schärfe erreicht, dass ich gar keine Chili gebraucht habe 😅

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprika
  • 3 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch
  • Salz
  • gemahlene Chili
  • 800g gehackte Tomaten
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Majoran
  • 300 g Kidneybohnen
  • 300 g Mais 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. In einem Topf 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und Hackfleisch im heißen Öl ca. 2 Minuten kross und goldbraun anbraten. Mit Salz und Chili würzen, 1 Minute mitbraten und auf einem Teller bereit stellen.
  2. 1 EL Öl zum Bratensatz geben und darin vorbereitetes Gemüse auf mittlerer Stufe ca. 4-5 Minuten anschwitzen. Hack wieder zufügen. Mit Tomate und Brühe ablöschen. Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Salz und Chili zufügen, aufkochen und auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Mais und Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und etwas abtropfen lassen. Beides zum Chili geben und mindestens 10 Minuten mitköcheln.
  4. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili con Carne in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Viel Spaß beim nachkochen 😋

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