Chili con Carne
Hallo, heute habe ich ein sehr leckeres Chili con Carne :) Ich habe alleine durch würzen, so eine Schärfe erreicht, dass ich gar keine Chili gebraucht habe 😅
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprika
- 3 EL Öl
- 600 g Hackfleisch
- Salz
- gemahlene Chili
- 800g gehackte Tomaten
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Majoran
- 300 g Kidneybohnen
- 300 g Mais
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. In einem Topf 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und Hackfleisch im heißen Öl ca. 2 Minuten kross und goldbraun anbraten. Mit Salz und Chili würzen, 1 Minute mitbraten und auf einem Teller bereit stellen.
- 1 EL Öl zum Bratensatz geben und darin vorbereitetes Gemüse auf mittlerer Stufe ca. 4-5 Minuten anschwitzen. Hack wieder zufügen. Mit Tomate und Brühe ablöschen. Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Salz und Chili zufügen, aufkochen und auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
- Mais und Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und etwas abtropfen lassen. Beides zum Chili geben und mindestens 10 Minuten mitköcheln.
- Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili con Carne in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Viel Spaß beim nachkochen 😋
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