Konfetti-Teegebäck
Weihnachtskeksrezept 3 von 4 :) Bunt und zauberhaft wie Weihnachten muss sein. ;)
Zutaten (Für ca. 60 Stück):
- 220 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1/2 TL Backpulver
- Je 1 EL weiße, grüne und rote Zuckerstreusel oder Mini-Zuckerperlen
Zubereitung:
- Die Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine so lange rühren, bis feuchte Krümel entstanden sind, die leicht an nassen Sand erinnern.
- Die Zuckerstreusel (etwa 1 Esslöffel davon zurück behalten) zugeben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm hoch, quadratisch ausrollen und mit einem scharfen Messer in 3 cm große Quadrate schneiden.
- Mit den übrigen Streuseln bestreuen und diese leicht eindrücken. Die Teigquadrate vorsichtig mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-18 Minuten backen. herausnehmen und erst auf dem Blech leicht abkühlen, dann auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken 😊
Kommentare
Kommentar veröffentlichen