Konfetti-Teegebäck

 Weihnachtskeksrezept 3 von 4 :) Bunt und zauberhaft wie Weihnachten muss sein. ;)

Zutaten (Für ca. 60 Stück):

  • 220 g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • Je 1 EL weiße, grüne und rote Zuckerstreusel oder Mini-Zuckerperlen

Zubereitung:

  1. Die Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine so lange rühren, bis feuchte Krümel entstanden sind, die leicht an nassen Sand erinnern.
  2. Die Zuckerstreusel (etwa 1 Esslöffel davon zurück behalten) zugeben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm hoch, quadratisch ausrollen und mit einem scharfen Messer in 3 cm große Quadrate schneiden.
  4. Mit den übrigen Streuseln bestreuen und diese leicht eindrücken. Die Teigquadrate vorsichtig mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-18 Minuten backen. herausnehmen und erst auf dem Blech leicht abkühlen, dann auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Viel Spaß beim nachbacken 😊

Kommentare

Beliebte Posts