Brownie
Da ich letztens Geburtstag hatte, habe ich für die Kollegen leckere Brownies gebacken.
Zutaten für 1 Form (ca. 25x35 cm)
- 6 mittelgroße Eier
- 120 g weißer Zucker
- 120 g brauner Zucker
- 120 g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Schmelzen
- 250 g Butter
- 4 EL Sonnenblumenöl oder andere neutrale Sorten
- 140 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Backkakao
- 80 g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum unterheben
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech oder eine rechteckige Backform (ca. 25x35 cm) mit Backpapier belegen.
- klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben. Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren. Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazu geben. Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
- Brownies ganz grob 20-25 Minuten backen- die Backzeit hängt von eurem Ofen ab. Nicht zu lange im Ofen lassen! Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber natürlich im Inneren nicht mehr hin- und herwackeln. Die Brownies werden beim Abkühlen noch etwas fester.
Viel Spaß beim Nachbacken 😊
Kommentare
Kommentar veröffentlichen