Brownie

Da ich letztens Geburtstag hatte, habe ich für die Kollegen leckere Brownies gebacken.

Zutaten für 1 Form (ca. 25x35 cm)
  • 6 mittelgroße Eier
  • 120 g weißer Zucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 120 g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Schmelzen
  • 250 g Butter
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder andere neutrale Sorten
  • 140 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Backkakao
  • 80 g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum unterheben
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech oder eine rechteckige Backform (ca. 25x35 cm) mit Backpapier belegen.
  2. klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben. Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren. Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazu geben. Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  4. Brownies ganz grob 20-25 Minuten backen- die Backzeit hängt von eurem Ofen ab. Nicht zu lange im Ofen lassen! Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber natürlich im Inneren nicht mehr hin- und herwackeln. Die Brownies werden beim Abkühlen noch etwas fester.
Viel Spaß beim Nachbacken 😊

Kommentare

Beliebte Posts