Pink-Sprinkles-Torte
Zum Junggesellinnenabschied meiner besten Freundin musste eine besondere Torte her und diese wurde es :) Sie hat sich sehr darüber gefreut.
Für drei Springformen (Ø 20cm)
Für die Tortenböden
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g weiche Butter
- 70 g Kakaopulver
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Natron
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 500 ml Buttermilch
Für die pinke Buttercreme
- 5 Eiweiß (ca. 150 g)
- 250 g Zucker
- 70 ml Wasser
- 375 g weiche Butter
- Lebensmittelfarbe Pink
Für die Dekoration
- 80 g Zuckerstreusel-Mix (in weiß, rosa und silber)
Zubereitung
- Für die Tortenböden den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei Springformen mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre grob hacken und mit Butter und Kakaopulver in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen, dann kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier mit Zucker zusammen aufschlagen, dann die Schokoladenmasse in einem dünnen Strahl einfließen lassen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und in die Buttermischung einrühren. Zuletzt die Buttermilch hinzugeben und den Teig nochmal verrühren. Den Teig auf die drei Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.
- Für die pinke Buttercreme Eiweiße in eine Rührschüssel geben. Zucker zusammen mit Wasser und einem Zuckerthermometer in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Sobald Thermometer 100 Grad erreicht hat, die Eiweiße auf höchster Stufe aufschlagen.
- Wenn der Zuckersirup 121 Grad erreicht hat, den Sirup in einem dünnen Strahl in de Eiweißmasse fliesen lassen. Die Masse weiter aufschlagen, bis sich die Metallschüssel kühl anfühlt (dies kann 15-20 Minuten dauern). Die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach in die aufgeschlagene Masse rühren, dann mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
- Für das Zusammensetzen der Torte den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und ca. 5 mm dick mit der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen und erneut ca. 5 mm dick mit Buttercreme einstreichen. Den letzten Boden mit der glatten Seite nach oben auflegen und leicht andrücken. Die Torte einmal dünn mit Buttercreme einstreichen. Die Ränder und Oberfläche mithilfe eines Palettenmessers glätten.
- Die Torte für eine Stunde kühl stellen, dann erneut mit Butt33ercreme einstreichen. Die restliche Buttercreme in einen Spritbeutel geben und 11-12 kleine Cremetuffs aufspritzen. Solange die Buttercreme noch weich ist, den unteren Rand der Torte mit dem Zuckerstreusel-Mix bestreuen und den oberen Rand mit den Zuckerstreuseln dekorieren. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen. Die Torte ergibt ca. 14 Stücke.
Viel Spaß beim Nachbacken 😊
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