Avocado-Schoko-Küchlein
Hier mal ein leckeres Rezept
Für eine Springform (Ø 26cm)
Zutaten:
- 85 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote (davon das Mark)
- 160 g Weizenmehl
- 80 g Backkakao
- 120 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 130 g Avocado
- 300g fettarmer Joghurt, bis 1,8%
- 2 Eier
- 1 TL Puderzucker
- 2 Zweige Minze
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°). Schokolade grob hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl mit Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Avocado Fruchtfleisch mit Joghurt und Vanillemark pürieren und Eier unterrühren. Avocadomischung mit Schokolade unter die Mehlmischung rühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado-Schoko-Küchlein mit Puderzucker bestäuben und mit Minze servieren.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim nachbacken 😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen