Zimt-Haferkekse

Weihnachtskeksrezept 2 von 4 :) Genau richtig für alle, die gerne mit einem Glas Milch und Keks ins Bett gehen: Knusprig, kernig und nicht zu süß schmecken sie auch noch nach Heiligabend. :)

Zutaten (Für ca. 35 Stück):

  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Kokosraspel
  • 50 g Haferflocken
  • 80 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung: 

  1. Die Butter in Stückchen schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine cremig-weiß rühren, dabei den Zucker und 1 Prise Salz nach und nach zugeben. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gründlich unterrühren, bis eine luftige cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit Zimt, Backpulver, Kokosraspel und Haferflocken mischen und die Mischung mit einem mit einem Löffel zügig unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  2. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig abnehmen und mit (leicht bemehlten) Händen wallnussgroße Bällchen formen. Die Teigkugeln mit Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einer Gabel kreuzweise 1 cm hoch platt drücken, sodass auf den Plätzchen ein Karomuster entsteht.
  3. Die Plätzchen im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und erst auf dem Blech, dann vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und damit die Plätzchen mit dünnen Streifen überziehen. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Viel Spaß beim nachbacken 😊

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