Schokoladen-Cupcake mit Marmelade

Durch die Marmelade wirkt es frischer und man kann hier bei der Wahl der Marmelade variieren :)

Zutaten (für 12 Stück):
  • 125 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 100 g Marmelade z.B. Erdbeere, Kirsche
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung:
  1. Die Schokolade bzw. Kuvertüre hacken. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die Schokolade unterrühren, damit sie ebenfalls schmilzt. Leicht abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schoko-Butter-Mischung in einer Rührschüssel mit dem Zucker, den Eiern, der Marmelade und dem Salz gut verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben und kurz unterrühren.
  3. Den Cupcake-Teig in 12 Förmchen geben und etwa 25 Minuten backen. Die Muffins dürfen innen ruhig noch etwas feucht und saftig sein.
Viel Spaß beim Nachbacken 😊

Kommentare

Beliebte Posts