Schokoladen-Cupcake mit Marmelade
Durch die Marmelade wirkt es frischer und man kann hier bei der Wahl der Marmelade variieren :)
Zutaten (für 12 Stück):
- 125 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 100 g Marmelade z.B. Erdbeere, Kirsche
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Schokolade bzw. Kuvertüre hacken. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die Schokolade unterrühren, damit sie ebenfalls schmilzt. Leicht abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schoko-Butter-Mischung in einer Rührschüssel mit dem Zucker, den Eiern, der Marmelade und dem Salz gut verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben und kurz unterrühren.
- Den Cupcake-Teig in 12 Förmchen geben und etwa 25 Minuten backen. Die Muffins dürfen innen ruhig noch etwas feucht und saftig sein.
Viel Spaß beim Nachbacken 😊
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