Schoko-Nougat-Muffins mit einer Buttercreme-Frischkäse-Frosting
Diese Muffins haben einen Nuss-Nougat-Kern, mehr brauch ich denke ich nicht zu sagen ❤ Das Rezept für das Buttercreme-Frischkäse-Frosting habe ich schon einmal hochgeladen :)
Zutaten für 12 Muffins
- 130 g weiche Butter
- 110 g brauner Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Backkakao
- 120 ml Milch
- 150 g Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier oder Silikon auslegen. Für den Schokoladenrührteig die weiche Butter mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz mischen. Im Wechsel mit der Milch unter der die Butter-Zucker-Masse rühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Evtl. noch einen Schuss mehr Milch zugeben.
- Grob einen Esslöffel Schokoteig in jedes Förmchen füllen. Dann einen guten TL Nuss-Nougat-Creme draufgeben. Als Abschluss wieder Schokoteig zum Bedecken in die Förmchen geben, bis diese zu etwa drei Vierteln gefüllt sind (je nachdem, wie hoch ihr die Törtchen haben wollt).
- Muffin für etwa 20 Minuten backen. Sie sollen natürlich nicht mehr roh, aber auch nicht komplett durchgebacken sein, damit sie innen noch schön weich bzw. flüssig sind.
!! Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann die fertig gebackenen Muffins nach dem Backen an der Oberfläche "entkernen" und in das kleine entstandene Loch zusätzlich Nuss-Nougat-Creme füllen !!
Viel Spaß beim Nachbacken 😊
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