Schoko-Nougat-Muffins mit einer Buttercreme-Frischkäse-Frosting

Diese Muffins haben einen Nuss-Nougat-Kern, mehr brauch ich denke ich nicht zu sagen ❤ Das Rezept für das Buttercreme-Frischkäse-Frosting habe ich schon einmal hochgeladen :)

Zutaten für 12 Muffins
  • 130 g weiche Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Backkakao
  • 120 ml Milch
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier oder Silikon auslegen. Für den Schokoladenrührteig die weiche Butter mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz mischen. Im Wechsel mit der Milch unter der die Butter-Zucker-Masse rühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Evtl. noch einen Schuss mehr Milch zugeben.
  3. Grob einen Esslöffel Schokoteig in jedes Förmchen füllen. Dann einen guten TL Nuss-Nougat-Creme draufgeben. Als Abschluss wieder Schokoteig zum Bedecken in die Förmchen geben, bis diese zu etwa drei Vierteln gefüllt sind (je nachdem, wie hoch ihr die Törtchen haben wollt).
  4. Muffin für etwa 20 Minuten backen. Sie sollen natürlich nicht mehr roh, aber auch nicht komplett durchgebacken sein, damit sie innen noch schön weich bzw. flüssig sind. 
!! Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann die fertig gebackenen Muffins nach dem Backen an der Oberfläche "entkernen" und in das kleine entstandene Loch zusätzlich Nuss-Nougat-Creme füllen !!

Viel Spaß beim Nachbacken 😊

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